miércoles, 18 de noviembre de 2015

Quesadillas de panceta, cebolla y huevo

Las cenas de los fines de semana son ideales para improvisar y probar nuevas recetas, o esas comidas que uno prueba por ahí y queda deslumbrado por lo deliciosa que es y por su simpleza. Muchas veces el secreto está en optar por bueno ingredientes y estar dispuestos a improvisar un poco.
Estas quesadillas de panceta, cebolla y huevo son la “remake” casero de La cocina de Eli de unas quesadillas que probamos en un restaurante estilo mexicano. Son muy simples de preparar y fueron la excusa perfecta para usar nuestra nueva plancha que le da ese sabor tan especial a la comida.
En este caso usamos la plancha para todo, desde cocinar el relleno hasta armar las quesadillas.

Quesadillas de panceta, cebolla y huevo

Ingredientes:

  • Tortillas mexicanas, ese pan bien finito que puedes comprar o preparar siguiendo los pasos de cómo hacer tortillas de harina de trigo.
  • Huevos
  • Cebolla
  • Panceta
  • Queso, yo usé gouda y mozzarella

Preparación:

Esta receta tiene varios pasos pero es muy fácil, simplemente hay que tener algo de tiempo, o una plancha bien grande para poder preparar todo a la vez.
Primero hay que marcar la panceta, para que quede bien crocante, mientras la cocinas sobre una pancha bien caliente de un lado y otro corta la cebolla en pluma.
Cuando la panceta esté lista retira de la plancha y coloca la cebolla, se va a cocinar con el resto de la grasa que quedó de la panceta, lo que le va a aportar un plus de sabor. Cocina hasta que esté tierna y transparente.
Mientras se cocina la cebolla bate ligeramente los huevos, simplemente para romper el ligue y corta  la panceta en tiritas finas.
Retira la cebolla y coloca los huevos en la plancha, con la ayuda de una espátula trata de que no se esparzan por toda la plancha. Cocina de un lado y del otro, o si te gustan más cremosos cocina menos rato o de un solo lado.
Finalmente hay que armar las quesadillas.
Coloca las tortillas sobre la plancha, cuando estén calientes hay que darlas vueltas y rellenar con queso, panceta, cebolla y huevo. Hay que ser rápido para que la masa no se queme.
Cierra y cocina de ambos lados.
Retira de la plancha, corta y sirve con lo que más te guste, puede ser un poco de salsa tabasco, queso crema o solas. Son realmente deliciosas y fáciles de preparar, incluso se puede tener los ingredientes ya cocidos y prepararlas a último momento.

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